мир

будь сильнее.
опровергай законы
логики,
гравитации,
притворись умником
какой-нибудь другой нации,
стань молнией,
и измеряй своё счастье в Омах.

или несчастье.

бейся в истерике,
стань картой другой масти,
не слушай все эти мнения,
говори "ложить", а не "класть".

забудь о важнейших целях,
поплачь на комедии,
обними несчастную шею,
будь стеснительным мальчиком или отчаянной леди.

сядь в поезд, где конечной
будет забавное слово на И;
и болтай с незнакомцем о вечности,
под тусклые фонари.

строй планы
наивные,
с щепоткой безумия
и ложкой красок.

а потом откажись от них.
застынь мумией
в среде пластмассовых масок.

люби.
до сумасшествия!
танцуй.
до упада!
грусти.
до бедствия.
это всё - так и надо.

твой путь будет долгим. или коротким.
похожим на драму или на глупых сатир.
не запирай себя за решётку.
черт побери,
ты
и
есть
мир.


Рецензии