Феникс символ духовной России

12.03.18

Феникс есть символ духовной России.
Неба Посланницы Огненно-Синей.
В вечном дерзаньи, ведущей народы,
Только в стремлении к Духу свободы.
В вечной борьбе за святую Обитель -
Мощный от Бога бессменный воитель. 
Всем состраданья оявленный строй,
Стан миролюбья являя собой. 
Добрым, сердечным даруя теплом,
Не отвечая на выпады злом.
Если карая, то только за то,
Что эволюции ступор несло.
Что не являло собой  пониманья
Братства народов… его осознанья.
Что бесконечно хотело вражды
И беспросветной народов нужды.
Вечный борец, что не признан доныне,
Вновь возрождается в Мира картине.
Фениксом дивным воспрянет взлетя,
Славною Птицей, как Бога Дитя.


Рецензии