То ли снег, то ли дождь за окном...

То ли снег, то ли дождь за окном,
И капель звучно бьёт по карнизу.
Сразу - всё, этим мартовским днём
Потакает природным капризам.

А капризы, как мир, хороши:
Утром солнце, а ночью мороз.
Вот сейчас дождь со снегом шуршит,
Небо хмурое, но не в серьёз!

Как понять, то весна расшалилась,
Или снова приходит зима?
Почему же она разозлилась,
Если снегом полны закрома?!

Может, мал урожай и природа
Водяной восполняет баланс
Из небесного водопровода,
И спешит, получившая шанс?

То ли снег, то ли дождь за окном.
Два в одном, это так непривычно!
Хотя, что удивляться о том,
Даже сущность людская двулична!
15.03.2018г.


Рецензии