Ива

В краю далёком отголосок
Плакучей ивы, как сестры,
Успокоение доносит
Сквозь километры и миры.

Неприхотлива золотая
Стоит всегда она весной,
Лучами солнышка играя,
Кружа пушинки над водой.

Но кратковременно уходят
В седую вечность счастья дни.
Она, как руки, ветви клонит
К печальным виражам судьбы.

Природное великолепье,
Блаженство райское суля,
Напрасно сыплет разноцветье.
С плакучей ивою душа моя.
 


Рецензии