Считалочка

Десять, двадцать, тридцать, сорок
И, быть может, пятьдесят.
Помним много поговорок,
А считалок? То-то, брат!
«Вышел месяц из тумана…»,
«Вышел зайчик погулять…».
Без дурмана и обмана
Вспомнить сможем, дай бог, пять.
Что-то там про «Шишел-Мышел»,
Про царей и королей,
Интерес какой-то вышел –
Стало на душе светлей.
Чтоб распределить все роли
Справедливо и шутя,
Чтобы крайнего не троллить,
Чтоб не плакало дитя,
Мы считали, глашатаи,
Пальцем тыкая всем в грудь
Иль ладошкою махая -
Не соврать, не обмануть.
Мы считали и считали
И на ком закончен счёт,
Тот по мненью детской стаи –
Водой будет целый год.
Ах, считалочка из детства!
Вспомнишь – на душе тепло…
Во дворе, что по соседству,
Мне, как водится, везло.


Рецензии