Чайка

Давит пасмурность небосклона
На глаза и на уши безжалостно,
Зимы умирающей стоны
(Слышу) отживает дни усталостью.

Словно проседь в молодой голове
Вдалеке где-то солнце проклюнулось только
Я жду, когда оставлю следы на песке
Реки голубоводной Волги.

Сколько ждать того, невесть кто знает,
Река несёт сквозь века свои воды,
Я знаю, что каждый желает
Почувствовать чайкой запах свободы.

Оковы белые снега скинуть,
Топор потупить мороза острого
И землю хотя бы на миг покинуть
И из сложного сделать - просто.

В полёте стремиться стрелою белой
К тому, что при жизни не выйдет из моды
Всей душой стремиться и телом
К ощущению полной свободы.


Рецензии