ая-ябылневсегданемым

 «…он проповедует молча…»
               
                Г.Горин «Дом, который построил Свифт»






высшей пробы моё незвучание,
что тут зря языком теребить?
золотые запасы молчания –
их ни выбросить,  ни подарить…

…а я… я был не всегда немой -
теперь со звуками порознь:
от вечных споров с самим собой
давно разбазарен голос.

под  лаской, щекоткою   и под плетьми
навряд  молчание – золото,
но с губ шевельнувшихся не слетит
хотя б на осьмушку шепота.

согражданам этого не понять -
сторонкою всё да с опаскою,
простите, что не могу унять
молчанье на всю ивановскую.

бреду поперек   тропы-борозды
один в обеззвученном  трюке -
какие пуды – пустые труды
издать подобие звука!

а я… я был не всегда немой
(тупа и нелепа развязка) -
веревкою старою  бельевой
болтаются в глотке связки.

Осталось -  хватай карандаш и кричи:
Да будет увиден звук!
беда!  тот, который сегодня  молчит
забыл, очертания букв …

…а я… я был не всегда немым -
теперь со звуками порознь:
от вечных споров с  собой самим
давно расплескался голос...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.