Я бы

Я бы разлюбила тебя, золотце,
да не могу.
Я бы слепила из тебя рыцаря,
да не умею.
Сколько боли,
тобой причинённой,
сколько слёз,
что и вёдер не хватит,
да тряпок половых.
Глупых девочек водишь к себе
и показываешь им мишуру.
Я бы рассказала этим девочкам,
да не сумею
описать всех выходок и фокусов,
из рукавов твоих вылетающих,
отточенных до мастерства.
Неспроста, мой милый,
неспроста
сам Бог прокладывает путь
в обход,
чтобы не оказаться у враждебных
ворот.

14.03.18


Рецензии