Играют в карты два старика

Играют в карты два старика,
Стучат по столу кулаками.
Их жёны угрюмо глядят из окна,
Допивая чай с сухарями.

Карта за картой летят по столу,
И громкая брань нарастает.
Первый злобно сказал: «Беру!»,
А второй с облегченьем вздыхает.

Жёны устали, открыли окно,
За окном - лишь одна тишина.
Светила луна из густых облаков,
А жёны - шагнули с окна.


Рецензии