Кто-ты

Мой неведомый, кто ты?
Заглянуть в глаза твои кто посмеет?
Твой неровен шаг, но догнать тебя оттого сложней.

Мой нездешний, кто ты?
Почему в тебя безгранично верю?
От добра к добру или меж двух зол - я иду к тебе.

Мой бесстрашный, кто ты,
чтоб из рук кормить этой жизни пламя?
Быть плохим индейцем, шутя смахнув бледнолицых рой?

Мой безвестный, кто ты?
Среди сил неравных на поле брани
где берешь ты волю идти с гордо поднятой головой?..

Мой неузнанный кто-то,
почему же ты взгляд прячешь за чужими
ресницами? Голос зачем вплетаешь в голоса людей?

Мой несбыточный кто-то,
если ты пришел, назови же имя,
как мне величать свою самую странную из идей.


Рецензии