Открытая книга

Я как открытая книга-
Доступная вся и всем.
Как узнать моё содержание,
Люди не понимают совсем.

Кто-то просто листает страницы
И по букве одной читает,
Не связав слова в единицы,
Меня тайком закрывает.

Кто-то смотрит мою обложку
И не открывает даже.
Да, потреплет меня немножко,
Но найдёт в переплёте покраше.

Я лежу у всех на глазах,
Но меня никто не читает.
Все страницы мои в слезах-
Люди думают, снег тает.

Я хочу, чтоб меня узнали,
Чтобы вникли в моё содержание,
Хоть немножко меня прочитали,
Хоть немножко хочу понимания.

Но я так же лежу открытой,
И для всех остаётся интрига:
Что во мне в самом деле скрыто?
Я пред вами, открытая книга.


Рецензии