Улица Красная... Вот перекрёсток...

                Калининград, ул.Чекистов дом 71 кв.3
                Читая Сэма Симкина

Улица Красная – вот перекрёсток...
Далее, за угол – улица, дом.
Здесь, на Чекистов, и рос я, подросток,
В сказочном мире, до боли святом.

Вырос... И где только позже я не был!
В море ходил на плавбазах ни раз.
Был и у стылого острова Сейбл,
Рыбу работал под рыбный указ.

Все закоулки прошёл в океане,
Волны меня не смущали уже.
Буря порой так страшна на экране!
Жизнь – пострашнее в шальном кураже.

Только душой я горел и старался
Отчей земли свет в морях сохранить,
Но не прошёл я и четверти галса –
Резко порвалась священная нить.

Жизнь оборвала, что раньше дарила:
Всю разметала по кругу семью.
Ясный мой день, как жену, погубила.
Только любовь её – в сердце храню.

Сына жизнь бросила к центру Сибири,
Там и пророс Прибалтийский цветок...
Помнит ли он: нет прекраснее шири
Волнами в дюнах написанных строк?

С берега нынче усилился ветер –
Время пришло мне поднять якоря.
Чёрным крылом – над Прибалтикой вечер.
С прошлым и свидеться, видно, нельзя.


Рецензии
Героическая жизнь. Для многих пример. Но и она не бывает безоблачной, к сожалению. Спасибо!

Михаил Дэвэ   16.03.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   16.03.2018 12:28   Заявить о нарушении