Принцесса печали

        сказка
Жизнь наша сурова, но интересна.
Порою она, то драма, то пьеса!
Живем мы все, кто с...кто без интереса,
Где начало и конец неизвестно!

В стране, где жил принц, родилась принцесса.
Так и не встретились, - мешала завеса.
Причин много:может и дела беса,
Интрига судьбы иль итог замеса...

Так бывает часто в сказке красивой.
Там конец всегда бывает счастливой.
Но там в стране той-несокрушимой,
Иначе оказалось всё и лживой...

Долго он искал свою половинку,
Ту которую когда-то увидел.
Во сне когда мечтал, может обидел?
Был пуст обитель выбор; серединку!...

Как в пустыне пролитая вода.
Исчезают, безвозвратно,и наши года!
Так молод был вчера, сегодня пожилой.
Как спеть про любовь мир окутан чернотой?

Отложив в сторону гитару,
Шёл он к любимому бару.
Прильнув к окну в руках бокал,
Мутное лицо за стеклом искал...

Там в дали, почти каждый вечер,
Слышит она голос, будто вечен!
Нежность приносит попутный ветер,
Утешение! - ответить нечем.

Сон подарил мне возможность,
Обнять тебя, почувствовать нежность.
Знать что уход это неизбежность!
Жаль с годами меняется и внешность...

Меняется мир, меняемся и мы.
Из будущего не берут взаймы!
Век интернета разрушил стены,
Часто ищут, меняются сцены.

Кому-то интересно поэзия,
Кому - сплетни и душевная эрозия.
Кто-то ищет просто утешения,
Лишь немногие - очищения!

Паутиной окутан виртуальный мир.
Без "согласия"нашего он и наш кумир.
Пишут многие.Стихи, прозу и очерк,
по своему, просто пару строчек...

В узорах паутины вдруг знакомый почерк.
Про судьбу и жизнь, текст с многоточьем...
Встретились они долгих лет спустя,
Принц с принцессой, как старые друзья.

Волновалась она выдавая себя,
В глазах печаль, шутила блестя.
Он был порожён прикоснувшись локтем,
- Ты моя принцесса - шепчет полушутя.

Бросив якорь в далекой юности причал.
Вернулись сны, но о главном -промолчал.
Словно в песне, - не повернуть время вспять...
Всё он понял, но не хочет больше терять!

Жизнь учитель! Но сердцу ни как не унять.
Время лечит? Но сколько ждать и как понять?
В этой жизни умирать не планово...
Но жить и любить, учимся заново!

На этом свете жизнь у нас одна.
Может по этому Богом она и дана.
У каждой свой принц, у каждого;принцесса!
Такова жизнь и драма и пьеса...


Рецензии
Леонид - блестяще!
с уважением!

Георгий Цатурян   04.04.2018 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.