Федяй из-за Мутыгина. - фэнтези

Такими нас представляют и хотели бы видеть,
былинных героев тоже.

Встал, Федюнюшка с печи – голова болит, трещит,
Уж такого бодуна – не видала вся страна,
Рук дрожание такое, что вибратор – только втрое,
Горло сушь перехватила – где моя былая сила,
Чугунок, как будто с печки и трещит, подобно свечке,
Вот такая голова – с этого похмелия.
Сами ноженьки не дёржут и кого он обнадёжит
Вот колени взять – погнулись, ноздри – только те, раздулись,
Пальцы ног, стучат о доски и колтун вместо причёски,
Брови, глазыньки скрывают – щёки впали и спадают.
Кадыка, икота мучит и сознанье, как-то глючит,
Всё пространство в новизну – что со мною не пойму,
Вспоминать себе дороже – напрягаться мозг не может,
Посидели мы вчерась и во что всё вылелась,
Так прошла уже неделя – во! Как быстро пролетела,
Где рассолу бы найти, что б немного отойти,
Надлежащий вид принять – ситуаций обуздать.
Из корчаги воду пьёт и коня свово зовёт:
Бурка, где ты? Заблудился – иль с дороги верной сбился…
В стременах стоит и ждёт, вся к головушкой трясёт,
На себя седло накинул, а сарай ногою двинул,
Зашаталася постройка – полетели брёвна бойко:
Не шуми Федюня зря – опоили и меня,
Из меня фонтаном брызжет – недержанием я выжат.
Привалился о карниз – только встану мордой вниз,
Надо ж всё остановить – до границы дотрусить,
Выполз, будто бы мочало – всё собрать бы до начала.
Почесал, Федяй чего-то – поглядел вокруг болота:
Занесла ж, не чиста сила – унесла с меня, что было,
Но характер им не ведом – мы пойдём за ними следом,
Поглядим, что проиграли, что пропили, потеряли,
Что стране оставили, как собой ославили.

Возвернём, обратно вспять – в карты нужно не играть,
Потрясём: кольчуги, латы – поломаем копья, даты
И добьёмся своего – мира нужно нам всего.
Отодвинем басурмана – пусть зализывает раны
И завидывает нам, по всей жизни и статьям.

Чем гордиться всё стирают - молодёжь тем развращают,
Хочут видеть, лицезреть - мир прогнуть весь, одолеть.


Рецензии