А где она проводит эти дни?

А где она проводит эти дни?
Ты знаешь? Ведь она совсем другая -
Ее манят горящие огни
И поезда холодного вокзала.
Она давно забыла о себе,
Давно не выбирала тушь и тени,
А тут недавно встала на заре
И ощутила странное волненье
И целый месяц просто для себя
Она искала дни уединения
И находила их в рассвете дня
И звездной ночью и в часы затмения.
Она их свет нечаянно пила
И получала жизненную силу,
Которая ее потом спасла,
Которая ее толкала в спину.
А где она проводит эти дни?
Она ушла внезапно, незаметно.
Она другая. Не заметил ты
Простые и понятные приметы...


Рецензии