Зимняя ягода

Зимняя ягода, красная рябина,
Снегири на ветках,- пейзаж на картине.
Красные горошины на снегу рассыпаны,
Будто крови капельки, да в мороз написаны.


Вот, созрела ягода, зимняя пора,
Во дворе играет шумно, детвора.
Ягодою спелою угощались птицы, -
Снегом припорошены милые "ресницы"!


Словно в шубке белой, нежная рябина,
В красные серёжки смело обрядилась.
Манит к себе яркая, тянет как магнитом,
Солнечным играет, чудо - малахитом!..


Рецензии