Живём не по правилам

Голова ты моя непутёвая,
Я прошу, меня мучить хорош.
Ты дождёшься, окрошка садовая,
Отвинчу, променяю за грош…
Пусть играют тобой вместо мячика,
Превращают дубовым в пыль лбом
Стену ЖЭКа спортивных два мальчика,
Дело ног завершая словцом…

А в саду симпатяшечки Ирочки
Зацвела голубая сирень.
Это значит, – ослабнут резиночки
У девчат у речных якорей…
Всякий раз, когда утро свинцовое,
И молочный туман у дверей,
Чувство в сердце бурлит нездоровое
С перекошенной рожей своей.

Так и хочется вляпаться в пакости,
Сексуальную дрожь чтобы с плеч.
Убирая с ушей инфо «радости»,
Запивая сиропом их желчь…
Туманище съедает за окнами
Быстро тающий мартовский снег,
И за снегом и день с кривотолками.
Обо всём знает он раньше всех…

Истрепались политики, критики,
Но сказал один мудрый мужик:
«Одурачила власть. Все мы винтики
Не своих интересов, - а их…»
Не трави ты меня злой неправдою,
Двадцать первый технический век.
С бездуховностью тела проклятою
Превратишь скоро в пепел нас всех.

Видит Бог, что живём не по правилам.
Все же правила в книгах святых.
Строим счастье на счастье украденном
Не у лордов и пэров – своих…
Голова ты моя непутёвая,
Не дури. Так и знай, не спущу,
Чтоб на утро была ты толковая,
А не станешь – тебя отвинчу

И барыгам продам. Будешь ласковой.
Будешь мудрой, как старый еврей.
Ведь они с головой бриллиантовой,
Что хитрее немного моей…
Не в упрёк им. На жизнь я не сетую.
От Адама весь род наш людей.
Людям всем я в конце присоветую:
Кто мудрее, быть должен добрей…

15 03 2018


Рецензии