грех

Под кожу дивным бархатом,
Холодным твердым мрамором,
Заигрывавшим бисером
Пробраться как-нибудь.
Через глаза усталые
Беснующимся дьяволом,
Энергией немыслимой
Упасть и утонуть.

Ты знаешь, благодарные
Искусством безударные
Эмоции растратные
Закроют на замок.
Так что тебе, неладная,
Беспутая, развратная,
Чего ты хочешь, пьяная -
Ещё один порок?

А небо - бесконечное.
Смотри, как звезды млечные
Чудные и бесстрашные
Играются на нем.
Смотри, как сосны ежатся,
Как дождь с травою сложится
В струну для арфы радужной,
Затронутой лучом...

А у людей - история.
Цари, тираны, ковены,
Цивилизаций тысячи
И сотни тысяч душ
Отобранных божественным
Для славы переемственной,
Для жизни глупых, пыточных
Остаточных кликуш.

А ты о глупом, странная.
Откликнулась нескладная
Мелодия души твоей
И, к небу обратясь,
Воскликнула: "Качай меня,
Мой бес! Играй, играй меня!
Да только не сломать тебе
Меня и мой рассказ!
Не слышу я, подкупленный,
Не чувствую, не буду я
Вестись тобой".
Нахмуренный,
Ушёл мой Гений с глаз.

И все покрылось серебром,
Разбилось о мгновение...
И не прося, и не дыша,
Из тела ввысь летит душа...


Рецензии