Черная дыра

Тусклые звёзды повисли в воздухе – можем спокойно летать
Блеклые люди в скафандрах по космосу бродят кусочками льда
Я зову мир Уроборосом, цепляя себя за канат
Привязанный к хлипкому мостику ныряю в чернеющий мрак
По рации слышен стон матери, молящей принять меня в рай
Апостол взирает из пропасти и тянет в дыру за рукав
Момент. Беззубая черная пасть глотает мой белый костюм
Не слышу… Наконец-то утихли все стоны друзей и подруг.
Открываю глаза – темнота. Откройся холодная вечность!
Нашёл ещё один способ добраться сюда, отличный от смерти
Я понял о чём говорил Иоанн, и понял судьбу предтечей
На веки вверяю всё тело костям, отделяя разум от клетки.
Дарую все тяготы с болью друзьям - пускай они тонут в болоте
Дарую все мысли о доме паломникам в священном походе
Теперь, когда я словно лёд, закованный холодом в море
Апостол даёт мне алый цветок, с огромной кровавой косою.
Тот мир являлся адом во тьме, но был он и раем тем более.
Закрываю глаза в мутном стекле - очнулся уже червоточиной
И увидел скафандр, летящий ко мне, плотно привязанный к мостику.
Юнец, идущий на встречу судьбе, представил того Уробороса.
Большая змея в вечном кольце, бродящая где-то в космосе.


Рецензии