От слепнущей к слепому

Можно мне ослепнуть, пожалуйста?
Подведите скорее итог.
Пусть сотрётся отравою радужка,
Слёз засохнет ненужный поток.

Заберите возможность увидеть
И не дайте мне снова прозреть.
Всей душой не хочу ненавидеть
То, что мне довелось рассмотреть.

Сохраните во мне веру в жизнь лишь.
О, не надо надежды пустой:
Всё равно ты её не услышишь;
Пусть другие играют с мечтой.


Рецензии