К рыбакам...

 
Когда вновь растает студёное море,
С рыбацкой деревни уйдёт тишина,
Так снова зарыщет рыбацкое горе,
В надежде, что бот ваш накроет волна...
    В надежде, что вы не успеете скрыться
    За остров от вдруг разыгравшихся бурь,
    Что вам не придётся уже помолиться
    В рыбацкой церкви на Иисуса глазурь...
Что будут всех жён ваших звать потом – вдовы,
Сыны не увидят отцов никогда,
А вырастут – снова для горя готовы!
Вот так и живёт с рыбаками беда...
    Она всегда рада уйти с ними в море,
    Устав ожидать их в баркасах пустых,
    А там они с ней пусть, коль смогут, поспорят!-
    Удержат ли курс свой в туманах густых?!
Она всегда рядом, как тень за спиною
И горе, запрятав от них до поры,
Смеётся - коль их накрывает волною,
Когда вновь звучат для гробов топоры...
    Но я бы хотел, чтоб того не случилось!
    Пусть дома всегда вас дождётся жена!
    Чтоб море всегда проявляло к вам милость!
    (для смерти ли жизнь была в мир рождена?)
Всегда в паруса вам попутного ветра!
А берег пусть знает лишь радость детей!,
Увидевших вас (за все три километра!),
И горы тяжёлых от рыбы сетей!
    Отныне все беды пусть сгинут в пучине!
    Удача пусть будет всегда рулевым
    На ваших трудягах-судах при путине!
    Любовь! - маяком вашим береговым!
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.