Ответ из Подпарижья на стих про жизнь в Париже

Спасибо, дорогая Натали!
Вдыхаю аромат богемы,
Благодаря вашим поэмам,
Ведь нахожусь я все ж вдали.
Нарциссы с крокусами есть и тут
Но,аромат их перебит кус кусом.
Здесь не живут люди со вкусом
На фуа гра и дорогущий брют.
Вместо Монмартра рынок пёстрый
Хиджабы да платки колышит на ветру
Индийских специй запах пёстрый
Нос раздражает по утру.
Тут нет мольбертов и беретов,
Нет проплывающих бато,
Тут нет у улочек секретов
Но, есть свой микромир зато.
Арабский,пакистанский,африканский, китайский и славянского чуток
Смешались вроде,как цветы в букете
Но,каждый самобытен и далёк
От фуа гра,Пиаф,улиток
От Мулен Руж и нот аккордеона
Славянам снится скрип калиток
И вкус советского "Наполеона"
Тут было плохо мне довольно долго
Пока не поняла я истину одну
Людей вокруг не замечая,
Я продолжала петь в свою дуду
Я осуждала,насмехалась,
Гордилась кожи белизной,
А как я сильно ошибалась
В своей гордыне наносной
Ведь каждый человек - он ценность
Он уникален,в нем душа живет
И разглядеть это мешает леность
И образ жизни - "всё наоборот"


Рецензии
Париж не тот. Москва уже другая.
А мы живем, того не замечая,
Что сами мы уже не те.

Иоанна Горина   25.02.2019 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.