Март

***
Опять мороз покроет коркой снег,
Опять ветра завоют на дороге
Снежинки закружатся на заре
Хотя и март давно уж на пороге.
***
Весна! Как громко это слово
Весна! Нет краше времени в году,
Когда вся просыпается природа
Подснежник первый в том лесу...
***
И пусть морозец утром, пусть и ночью
А днём уже весна, слышна капель
И солнце с каждым днём всё выше
И звонкой песней разливается ручей.
***
Идёт борьба: весна с зимою
Никто не хочет место уступать
Ленивой вышел грач походкой
И что-то взялся поклевать...
***
Ещё на речке лёд не тает
Ещё на санках возят детвору
Совсем чуть чуть и заиграет
Зелёный цвет во всю красу!!!
***
8:01
14 марта 2018 год


Рецензии