Мужчины вовсе пахнуть не должны

                Мужчины пахнут поездом, кафе,
                Дорожной шляпой, кожей саквояжа
                И холостяцким прочерком в графе,
                Как визой в паспорте,
                загаром ровным с пляжа,
                Андрей Анпилов               

Мужчины вовсе пахнуть не должны.
А если все же источают запах,
то это запах пива и хандры,
и коньяка и водки, но не пляжа.

И вражеский парфюм не друг тому,
кто щеки красит лишь для камуфляжа,
Кто весь в поту, в угаре и в дыму.
Мужчина не приемлет макияжа.

Мужчина может пахнуть болью.
Он с древних лет охотник и боец.
Бензином, дымом, потом, кровью,
Бинтами может пахнуть, наконец.


Рецензии