Весенняя юность

Весенняя юность сонливо, вальяжно,
Раскинула нежность свою над рекою.
Вы скажете мне, что всё это не важно,
С какой-то незримой глубокой тоскою.

Прикроете шторы свои с неохотой,
Зароетесь в угол на мягкое кресло.
И будете долго смотреть вы на фото,
Как будто всё это для вас интересно.

А то, что весна за окном, то не ново,
Всё те же деревья, закаты, рассветы.
Всё так-же трава от дождя проливного,
Спешит поскорее в объятие света.

Но вы оглянитесь, задумайтесь просто,
О сколько прекрасного в этой картине.
Весна - это жизненный сказочный остров,
Но вам не понять это, сидя в квартире.

Очнитесь, пройдите, вдыхая всю сладость,
Влюбляясь по новому снова и снова,
В весенне воздушную лёгкую радость,
Что тянется после дождя проливного.


Рецензии
Спасибо,Владимир!Прочитал несколько Ваших творений.Тронут до глубины души!Так держать!!!

Александр Сосонка   20.04.2018 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.