А земля под снегом будто спит

А земля под снегом будто спит
Музыка и исполнение - Николай ТИМЕНСКИЙ
https://my.mail.ru/music/playlists/4324577627

                Татьяне Радомской-Бартенневой –
                ко Дню Рождения
О себе напомнила зима
И решила вновь накуролесить -
Повалила мокрый снег она,
Заплясала в вальсе на рассвете.

Белый пух летит-летит к земле,
Укрывает землю белой пеной.
Мы же  все мечтает о тепле,
О возможных встречах сокровенных...

Каждый уголок родной земли
Март разбудит, приласкает солнцем.
И споёт капель нам о любви,
Постучится капелькой в оконце.

А пушинки шепчутся, грустят –
Белый вальс всё медленнее, тише...
Откружился поздний снегопад,
Стали трели соловья к нам ближе...

Отступает темень с каждым днём,
В гнёзда птицы снова прилетают.
От тоски себя мы оторвём -
Бал любви весенний открываем!

А земля под снегом будто спит,
Как загадка, - скрыта под фатою,
Звёзды в небе ярки, как софит*,
Хоть и скрыты снежной пеленою...

15.03.2018
Музыка сердца Фото из сети Интернет______
*Софит - соффит (итал. soffitto — потолок) — металлическая конструкция для подвеса осветительных приборов над сценой, поднимаемая и опускаемая вручную или с помощью электропривода. Количество софитов зависит от глубины площадки.


Рецензии
Мария, как замечалельно лирично Ваше стихотворение!Люблю снегопад, он для меня - тоже музыка. "Как загадка - скрыта под фатою" - особенно пришлось по душе.

Елена Николаенко   27.04.2022 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка, за такие тёплые, восторжественные слова! Наверно о любви не сказать, если не испытаешь это благородное, святое чувство! Мы, женщины - ведь все похожи в ней... Добра Вам!

Мария Веселовская-Томаш 3   27.04.2022 01:43   Заявить о нарушении