Зыбкий мир

                ЗЫБКИЙ МИР
                _______________

                Зыбок мир. В кольце тумана
                Невесомый лес парит.
                Земляничная поляна
                Прячет ягоду под лист.

                Лось плывёт по пенке мутной
                В цвет парного молока
                Не спеша на лодке утра
                С красным солнцем на рогах.

                Росные согнулись травы
                До серебряной земли
                Бриллиантами в оправе
                Малахитовой зари.

                В зыби трав гуляет ветер,
                Пьёт по капельке росу.
                Соловьиные рассветы
                В город я тебе несу.

                Жаль, они тебя не тронут:
                Ты – холодная зима.
                Под твоим ледовым троном
                Сладко спит счастливый май.

                11.03.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Так тонко, нежно, и правдиво ! Очень понравилось.

Галина Кубракова   13.12.2020 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.