Ты просто помни

                Поэзия, друг, не решенье проблем
                и, даже не поиск ответов.
                Поэзия – напоминание тем,
                кто жив, когда нас уже нету,
                что мы, переехавшие на Тот свет,
                живые, хоть нас вроде нет.
                Михаил Кочетков.

Ты просто помни,
что я был,
что я как птица
сперва надеялся и ждал,
что оперится
моё крыло, потом мечтал
полёту научиться.
Теперь летаю,
Но больше не мечтаю.
Ты просто помни,
что я был,
что я как спица
в чужом крутился колесе.
Что как зарница
мечтал я громом стать.
Теперь же снится,
Что я сверкаю,
Но громом быть я вовсе не желаю.
Ты просто помни,
что я был.
Всего мне горше,
Что много знал, но позабыл
Гораздо больше.
И мысль насколько глубока,
настолько тоньше.
Признание,
порой, важней чем знание.
Ты просто помни,
что я был,
Что я как мячик
Вначале прыгал и скакал
и был накачан.
Удары стойко принимал.
Не гнулся.
К друзьям тянулся.
Теперь вот сдулся.
Ты просто помни
Что я был,
Что я как рыба
Любил морскую глубину.
Она красива.
Задерживал дыханье и нырял.
Был гибок.
Не попадался на крючок,
Не совершал ошибок.
Ты просто помни,
что я был,
что я как ёжик,
был нелюдим, и всё ворчал,
и может
я был лохмат, колюч, не брит.
Я прожил
свои года.
Все время подытожит.
17.02.2018


Рецензии