Прыщ

Нам всем знакомо ощущение,
В важнейший день больших деньжищ —
Без лишних слов, предупрежденья,
На лбу вскочил огромный прыщ!

Всё сразу - крики, слезы, стоны,
Безумство, разочарованье в дне.
А после, сильно изнуренный,
Ты понимаешь, что важней.

Уверенно встаешь ты в стойку,
Нелепо руки разводя.
И говоришь - как мало толку!  -
Смеётся над тобой родня.

Позор, кошмар, ах, что же делать?
Как пережить такой конфуз?
Начальник смотрит с удивленьем,
На пластырь, твой последний туз.

И ты встаешь, идёшь ты к людям
И говоришь всё что хотел.
Они довольны, ты - допустим.
Лишь только лоб твой вдруг вспотел.

И пластырь падает - о боже! -
Все смотрят на прыщ красный твой.
Не говорят кто помоложе,
С губ тех, кто старше слышен «ой».

Но вдруг все дружно загалдели,
Заговорили, разошлись.
И ты вдруг понял - в самом деле!
А разве было дело им?


Рецензии