Еловый лес

В еловых лесах опавшая смерть,
Потому что гром – ножик, а ветер – плеть,
Потому что в лесу мы с тобой одни,
И шепчут нам елки про вечные сны.

Но ты этот вечер губами не трожь,
Потому что тот шепот – предсмертная дрожь,
Потому что не ранен ты жгучей иглой
И самой нежнейшей не тронут звездой.

Но ведь Эвридика – навек мертва!
Потому что мир окрестила не я!
Потому что сады – не терем для нас,
А загнанный крик – колокольный глас.

Запираю тайгу на сотни замков,
Потому что нет сил для железных оков,
Потому что в окне больше нет Луны,
А слезные ночи – вещие сны.

Свой адрес забуду, лица забыла,
Потому что туманность – все мое имя,
Потому что закатом сожгла себе пальцы
И небо в рассвет не смогу раскрасить.

Осколками глаз обескровлена рука,
Мнутся в землях забытые встречи...
Потому что в лесу я теперь одна,
Потому что леса – поминальные свечи.


Рецензии