Тебе не нравится...

Тебе не нравится колючий снег,
Который все дороги засыпает.
Считаешь, что идёт он целый век,
И вся романтика от снега засыпает.

Прохладный летний дождик по утру
Тебе не нравится, его ты ненавидишь.
Дождя мелодия совсем не по нутру,
Ты в лужах отражения не видишь.

На ветер дерзкий тысяча причин.
Причёску бесконечно нарушает,
И в зеркалах мелькающих витрин
Красиво отражаться он мешает.

Я – снег колючий. Греться не помог.
Я – дождь прохладный. Было неуютно.
Я – ветер дерзкий. Спутник для тревог.
Я в жизни промелькнул твоей попутно...

15.03.2018


Рецензии