в кафе сидел мужчина, и сочинял сонет...

В кафе сидел мужчина,
 задумчиво на всё смотрел,
Листал газету он неторопливо,
Не различая слов,
И за окном все тихо проходило,
прохожие ходили, беседуя,
Или смотря в ответ в окно.
В кафе шумели чашки кофе на подносах,
И разлеталось эхо от шуршания страниц,
Зашедшие в кафе на кофе
Любили тишину страниц,
Газеты, книги, ароматы кофе,
Неторопливость и порядок мыслей,
После перерыва от суматохи дней,
Стихи и кофе...
В кафе сидел мужчина,
И сочинял сонет...


Рецензии