Исповедь

Я измучена морально и физически.
Кажется, растратила совсем способность жить...
Брошу только этот сладко-саркастический
Крик души, готовый задушить.

Я давно не поэт. Не человек, быть может.
Наконец иссякает поток желаний...
Давай же немым жестом подытожим
Тот всплеск бессмысленных страданий.

Я ужасно устала всем на слово верить,
Никому не смея так же доверять...
Скоро вновь постучится в разбитые двери
Глухой дух, пришедший всё забрать.

А я так же, как раньше, глупа и наивна:
До последнего верю, что решение есть...
И каждый раз, упав, молчу бессильно,
Невольно сумев исход прочесть.

Я не стану теперь подниматься из тени.
О, в ней позвольте и мне наконец утонуть...
Вот опять в тишине скрипят глухо ступени,
И я снова не смогу уснуть.


Рецензии