Профилактика от влюблённости

Профилактика от влюблённости -
Это как... переболеть весной,
Влюбиться, снова, и снова как впервой.
Снова писать утомлённый стих.

В этих строках снова я, я -
Как и тогда по-детски наивный,
Если помнишь. Сырым ливнем
Выльюсь. У кого-то - новая семья,

У кого-то сложный уже год
Выдался, и вряд ли дальше - легче.
Из окна тебя обжигает вечер.
Из горла я себе обжигаю живот.

Я вижу в отражении окон
Окна дома напротив, смотря
На людей - вижу частицу себя.
Видит ли себя облака ком?

Я знаю, на улице толпами полной
Однажды глаз встретится с глазом,
И хоть на мгновение, пусть даже не сразу
В этой толпе чувствуешь себя голым.


Рецензии