Клюка

Метель поёт и плачет вьюга.
Во сне добро накроет злом.
Гоняет ветер снег до луга,
Слабо мне выйти босиком.

Бывало, шлёпал возле дома,
До бани бодро и назад.
Тащил лыжню из бурелома,
Зима морозом грела зад.

Душа пылала, ныло тело.
От воли в действиях заслон.
Куда теперь свалилась мера.
Метель заплачет, вьюга в стон.

Зайду в незримые протоки.
Себя отшлёпать не смогу.
Очнусь устало, видно сроки,
Ругнусь, седея на ходу.

Споёт метель, за рёбра вьюга
Подхватит, будто на крюку.
В венцах поставленного сруба,
Упрячу с милостью клюку...


Рецензии