О чем мечтают дельфины?

В мою жизнь ворвался дельфин.
Он разбрызгал в ней яркие краски.
В Новый год он принес мандарин,
Жарким летом дарил он мне сказки.

Про юга и глубокие воды,
Про теченья и острова,
Про тепло и про запах свободы,
Про свои, дельфиньи, слова.

И корабли всплывали в рассказах,
И сокровища были на дне.
Он нашептывал о водолазах,
Что потом проплывали во сне.

Разновидные рыбы, кораллы
И большие живые киты,
Кто как темные синие скалы,
Погружают под воду хвосты.

Но не этим дельфины влекомы,
Им по духу водный простор.
Им рассветы, закаты знакомы,
Лунный свет на воде - коридор.

В океане без крыльев взлетают,
Пусть всего-то на пару секунд,
Но в мгновенье стать птицей мечтают,
До тех пор, пока не упадут.

В синеве они, перекликаясь,
Вдаль уплывают за кораблем.
И всем телом водой наслаждаясь,
Каждый в стае мечтой окрылен.


Рецензии
Вы меня в юности напомнили... Спасибо

Андрей Захаренко   06.04.2018 20:59     Заявить о нарушении
Вспоминать юность всегда приятно. Спасибо, что читаете!

Светлана Петряева   21.05.2018 22:34   Заявить о нарушении