Снеговик

Выпал снег пушистый, белый...
Побежали мы гулять
И толпою оголтелой
Стали весело играть!

Ком большой сперва скатали,
Два поменьше. В тот же миг,
Мы когда их в ряд собрали,
Получился снеговик!

Глазки-пуговки сверкают!
И морковка - красный нос.
Шарфик тёплый повязали.
Не страшит его мороз!

Руки-ветви в рукавицах
Для объятий распахнув,
Он весёлый, круглолицый,
Улыбается всему!

Но спустилась вскоре темень,
Стали жёстче холода,
Разбрелись с площадки дети
Восвояси - кто куда...

Снеговик один остался
Посреди тьмы городской.
Я последний с ним прощался!
Жаль, не взять его домой!

Из окна с печалью кроткой
На него я вновь взгляну:
На меня он словно смотрит
И как будто подмигнул!

          Посвящается моему сыночку Осипову Степану 2018год


Рецензии