Ожидание

Я замер в ожиданьи. День
Тянулся. Беспросветно долог.
Как ниспадающая тень,
Моей души закрывшей полог.

Я ждал, но чувствам вопреки
Вновь блики пламенем ликуют.
Иссохло всё в твоей груди,
Безвременно и тускло существует.

Кого увидишь в толчее
Под шум дождя, упавших градин,
Что жизнь в промозглой колее,
Как кляча ждёт твоей награды.

Она доверчиво даёт
Нам ниспадающие струи.
В рассветных брызгах:"Лишь вперёд!"
А там Господь один рассудит...


Рецензии