Как хорошо бы

Лёгкой и мягкой птицей,
Смело расправив крылья,
Хотела бы я в небо взвиться;

Иль серой придорожной пылью
Растаять бы в густом тумане,
Чтоб породить потом пустыню.

Как хорошо бы жить в обмане,
Являясь кем-то - не собой,
Зависнуть, став на вечной грани
Меж небом, сердцем и землёй.


Рецензии