Уйти красиво, если можно

Уходим мы из жизни некрасиво.
Валяемся, подчас, в поту, в дерьме.
Ну разве это, братцы, справедливо
скажите без стеснения вы мне.

Но нет другого способа кончины,
коль не убили вас во цвете лет.
Ведь смерть всегда случится без причины,
когда причины той как будто нет.

Мне всё равно как я уйду из жизни.
Но только жаль родных. Любимых жаль.
Теперь уже не совершают тризны,
как в старину. Но это всё же даль.

Уйти б во сне. В последние минуты
увидеть сны и улететь во снах.
Что б я отдал за эти "институты",
но это лишь мечтания и крах.


Рецензии