За дверцей шкафа лакированного...

За дверцей шкафа лакированного,
В коробке старой от лото,
Она хранила свою молодость
И кучу пуговиц к пальто.

Среди подушек для иголочек,
Засохший розовый бутон.
И пара с вензелями ложечек,
Какой-то памятный талон.

На самом дне, средь бижутерии,
Квадратик школьного листа-
Его вопрос, что удивление,
Смог вызвать у неё  тогда.

Она вчиталась повнимательней,
Достала ручку и смогла,
Ответ - «Согласна»,
Пусть и поздний свой,
Но всё ж она его дала...

.......................


И, ах, какое вожделение,
Садиться вечером к столу.
И в руки взяв воспоминания,
Ответить, хоть бы одному...


Рецензии