Кто выбрал пуанты

           (рондель)

Кто выбрал пуанты — тому не носить босоножек! —
закрытая тема для всех кулуаров балета,
закрытая обувь с весны и до бабьего лета,
где стопы в мозолях и «па» до кровавых дорожек.
 
Станочно-диетная жизнь — балетмейстер безбожен,
набухли суставы и в голень впивается лента...
Кто выбрал пуанты — тому не носить босоножек!
Закрытая тема для всех кулуаров балета!
 
Взлетит балерина и крылья в полёте не сложит,
партнёр — это ангел-хранитель с фигурой атлета,
и пусть русской приме, визжа рукоплещет планета,
и сыплют цветами партеры, балконы и ложи!
 
Кто выбрал пуанты — от них отказаться не может...
                ... О, Боже!


Рецензии
Хореографическое искусство требует жертв...О, Боже! Впечатляет.

Татьяна Нуралиева   16.03.2018 09:48     Заявить о нарушении