Летний денёк

                Даше
В галоп Чижа Дашуля поднимает
Уже в который раз не с той ноги.
Слюною брызжет тренер, не смолкает -
Ругает - только нервы береги.
Я -радышком, на лавке-развалюшке, -
Зеваю и оглядываю плац,
Коня-гиганта, хрупкую девчушку...
Вдруг по макушке больно жёлудь - бац!
Мобильный зазвонил - да что ж такое!
Ну слава Богу, хоть не у меня.
И всё же - как тут посидеть в покое,
Когда над ухом чья-то трескотня?
Все новости узнаешь поневоле
О том, с кем толком даже не знаком,
И станет он тебе родным до боли,
Хотя едва касается плечом.
А Чижика опять заносит влево -
Он Дашке мирной жизни не даёт.
Она бесстрастна, словно королева -
Осанку держит, бровью не ведёт.
А на лице - такое безразличье
К тому, что что-то там идёт не так.
Лишь тоненькие тёмные косички
Смешно-смешно подпрыгивают в такт.
Залюбовалась я и... задремала,
Расслабилась и телом, и душой -
Замолк мобильник, тренерша слиняла
И стало несказанно хорошо.
Вот, наконец, покой... Не тут-то было -
К скамейке, где сижу пустым стручком,
"Припарковалась" девушка с кобылой -
Песок и грязь с копыт счищать крючком.
В моё плечо кобыла тычет мордой:
По вязкому противному песку
Меня гоняли битый час на корде -
Будь человеком, дай мне сахарку!
Показываю ей пустые руки -
Мол, нету ничего, не осуди.
В её глазах бездонных столько муки,
Что сердце больно ёкает в груди.
Ко мне кобылу развернули задом.
Сил двинуться ищу - напрасный труд!-
Сковала лень...Гляжу потухшим взглядом
И чувствую: меня вот-вот лягнут.
Нет, не лягнула - видно, пожалела.
Знать, у меня и впрямь усталый вид.
На землю Дашка спрыгивает смело
И морщится - так сильно всё болит.
Нам два часа - в седле и на скамейке -
Дались обеим очень нелегко.
Жара, дорога вьётся серой змейкой,
А ковылять до дома далеко.
Что ж, посидим ещё и поболтаем -
Знакомы мало - есть о чём болтать.
Она доверит мне - я полистаю -
Сокровище - с рисунками тетрадь.
И вдруг себя узнАю поневоле:
Косички, хлыст, с рисунками альбом...
Вот так родным становится до боли
Тот, с кем ты толком даже не знаком.


Рецензии