Преломление

 
 Коньяк стекает струйкой тонкой
 В мою задумчивую душу, 
 В то состояние ребёнка, 
 Когда никто тебе не нужен. 
 
 Когда все боги в лике мамы, 
 Когда у страха  нет лица, 
 И вороны не бьют крылами,
 Подстерегая молодца. 
 
 И красок только семь цветов,
 Все просто, ясно и просторно,
 Ни лабиринтов, ни углов,
 Толпа не скалится притворно. 
 
 Где чувства ценят не на вес,
 Где искренность - пароль для входа, 
 Предательство - лишь страшный бес,
 А не проклятие народа. 
 И тонких пальцев переплёт,
 И глупых мыслей откровение, 
 То состояние преломления,   
 Пускай  мне мудрость принесёт.   


Рецензии