Шкаф

Я училась с тобой лицемерить.
Жить с апломбом и на показ.
Я могу лишь в лучшее верить,
Что лицо нас с тобой не предаст.

Я училась не слышать совесть
Не страдать от чужих обид...
Не была неожиданной новость,
Что теперь лишь светит Аид.

Я училась с тобою страсти.
И разум теперь не у дел,
Душа же в твоей лишь власти,
А сердце - в движении тел.

Я училась тобой быть рядом,
Не рыдая во тьме навзрыд.
И может ты была моим адом,
Им и будь до могильных плит.

Я учусь быть твоим сердцем,
Отдавая свою душу взамен,
Приоткроем запретную дверцу,
Подождем с тобой перемен.


Рецензии