Настроение

Когда туман съедает всё пространство
и город  растворяется во мгле,
картинки прошлого с завидным постоянством
рисует память яркой краской мне:

Там солнце лета щедро на лучи!
Как будто разноцветные мячи,
они скользят по синему Днепру,
и пьют с травинок росы  поутру,
и радужно сверкают на песке,
фонариками  светят в ивняке,
окутывают лаской и теплом…
Там я жила,
          там был мой дом.
                1.03.2018


Рецензии