Романтика

Мы разобьемся об сомнения,
Что сковывают руки наши,
Прочесываем мгновения,
Насыщенные копотью блажи.

Вернем улыбки лицам,
Тем, кто и так ржал за спиною,
Что ж, свобода приснится,
А глаза будут съедены солью.

Миллионы судеб в ранах,
На краю стоят вереницей,
Сотнями прыгают в пропасть страха,
Потому что им проще убиться,

Потому что без вариантов,
Когда ни будь всё образуется,
Безумие идти против гигантов,
Растопчут на площадях и улицах,

Порвут на куски, привязав к лошадям,
Отпустят гнедых по разные стороны,
Вонзая зубьев шпоры по бокам,
Чтобы стало нас поровну...

Вырастут дети под Солнцем одним,
Что всходило всё время над брутто,
Быть может, их домом станет лимб,
Потому что плевать на них было кому-то...

В ожидании чуда довольствовались малым,
Проглатывали зёрна, что взрастила рожь,
Наотмашь  брошенных на землю слабым,
Чтобы рёбра хоть как-то затянулись кожей.

Мы так сильно верили в свет,
В лазурное небо, в свободу,
В праведность слов, сходящих на нет,
По макушку окунались в сточные воды.

Доверяли детям нашу дорогу,
Потому что сами по ней шли,
Передвигались, правда, по не многу
И в конце ни чего не нашли.


Рецензии