Снегопад

Снегопад, снегопад...
Хлопья снежные летят
Раскрасавица зима,
Ты меня сведешь с ума,
Ты меня сведешь с ума,
Не сойдешь только сама.
Белоствольные березы
На ветру роняют слезы -
Обманула их пурга,
Не закутала в снега,
Не закутала в снега,
Лишь раздела донага.
А зеленые осины
Подставляют ветру спины
И, в один построясь ряд,
Дрожью мелкою дрожат,
Дрожью мелкою дрожат,
Проклинают снегопад.
Лишь могучие дубы,
Как железные столбы,
На ветру стоят стеной,
Обнимаются с зимой,
Обнимаются с зимой,
Словно с красною весной.


Рецензии