И если я знаю, то знаю немного

И если я знаю,
То знаю немного.
Что все мы всего лишь
Игрушки у Бога.

Он нас расставляет,
Играет, мешает,
А из любопытства
Даёт и лишает.

Мы верим в удачу,
Судьбу и везение,
Но это не явь,
А мираж, наважденье.

Его предпочтения
Нелепы, но метки.
В театре у Бога
Мы - марионетки.

В трагедии жизни,
Назначив все роли,
Как будто не видит
Страданий и боли.

Как будто от скуки
Придумал свободу
И вылил на пламя
Затмения воду.

И дым застилает
Бескрайнее небо.
И чувствуешь силу,
И следуешь слепо.

Ты хочешь свободы,
Не той, а Великой,
И шаг твой последний
Сверкнёт ярким бликом.

Может Он плечами,
Сценарий откроет,
Роль самоубийцы
Другому пристроит...


Рецензии