Подмигнула мне комета

Подмигнула мне комета,
Вспыхнул хвост грядой огней,
Подарила так планета
Счастья луч в судьбе моей.

Долетела, приземлилась,
Жаркий дух перевела,
Рядом с домом поселилась
И шальную жизнь вела.

Так ходила бы по бренной
По земле ты целый век,
Только матушке-вселенной
Раз приснился человек.

Человек тот грезил ярким
Недоступным божеством.
И неведомым подарком
Было мнимое родство.

И известно только фразам
То, о чем молчит февраль,
Как в одно мгновенье, сразу
Унесло комету вдаль.

Круто так нельзя меняться,
На хвосте и обожглась.
Но не та ты, чтоб сдаваться -
Всем назло и не сдалась.

В ночь святую с человеком
Поделилась ты теплом.
Стало ясно, что навеки
Вы останетесь вдвоем.

Я ж, в твоих объятьях ласки,
Лишних слов не говоря,
Лишь скажу, что в этой сказке
Человек счастливый - я.


Рецензии